Этот март...

А весна закрутила роман с февралём...
Снег не сходит, пусть небо просторней и выше.
Прорисованы тонкие ветви углём,
Сладко плачут о чём-то нагретые крыши.
Сможет ночь миллионами глаз наблюдать
За планетой, плывущей по небу кругами.
Просто вверх, прямо вверх - надоело опять
Ощущать бестолковую твердь под ногами.
Есть у марта способность тревожить меня,
Заставляя, пытаться начать всё сначала,
Становиться свободнее день ото дня -
Грянул март, и устойчивость я потеряла.
Бирюзы сумасшедшей плеснув в небеса,
Он их сделал обманчиво близкими снова...
Так бывает - уверуешь вдруг в чудеса
И внезапно поймёшь, что к полёту готова.
Выше звёзд, выше мыслей и сказанных слов,
Млечный путь, что укажет дорогу к покою.
Эту боль, эту память из острых углов,
Снимет март оживляющей тёплой рукою...
А весна закрутила роман с февралём,
Снегом пудрится, щёки румяня несмело,
Тонко-тонко рассветы звенят хрусталём...
Этот март... Впрочем, я и сама так хотела...

Мягкова Лариса 30 03 16 


Рецензии
Этот март только внешне похож на другие... А в остальном - напоминает начало триллера.
Но никакой строгий карантин не сможет отменить День рождения. И наше поздравление.

Будьте здоровы, Лариса, и счастливы!

С теплом, Андрей и Галя

Андрей Анатольевич Калинин   01.04.2020 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что помните, спасибо за добрые слова :-) Пусть всё наладится, весны и вам, дружной хорошей весны с добрыми новостями :-)

Лариса Сергеевна Мягкова   01.04.2020 21:48   Заявить о нарушении