Ода жизни

О, жизнь, ты удивительная штука!
Тебя живу с большим трудом.
То ты печаль, то ты разлука,
То полнишь счастьем старый дом. 

Тебя понять я не пытаюсь.
Ты с ног сбиваешь каждый день.
Мою усталость утоляешь,
Мою ты прогоняешь лень. 

Тебе лишь тихо умиляюсь,
Тебя я иногда боюсь.
Ты радость в сердце пробуждаешь,
Ты в душу проливаешь грусть. 

Не искушай меня сверх меры.
Пусть будет больше светлых дней.
Скрой боль утрат, печаль потери.
Надежду дай во мгле твоей. 

О жизнь моя, тебя люблю я,
Твои милы мне чудеса.
Лишь только б край пути земного
Мне встретить честным до конца. 

Дай мне не врать себе и людям,
Пред Богом правду говорить.
Не быть Петром, не быть Иудой,
Свою дорогу находить. 

Не осуди меня, в печали
Склонившего свою главу.
Ты просто дай поверить в счастье:
Без веры жить я не смогу.
 
Не опаляй меня жестоко,
Твой светлый лик не обнажай.
Брести я буду одиноко,
Меня в конце пути встречай. 

Дай мне моё предназначенье,
Увидеть смыслы помоги.
Не потеряй меня в смятеньи,
Ты пожалей меня в любви. 

И лишь земной свой путь кончая,
В твои глаза я загляну.
Благословлю тебя, покаюсь
И тихо в вечность перейду.


Рецензии