не греет душа

Холодная стужа , далёкое небо
В сугробах, на лужах , сиреневым цветом
Писался писатель , смотрелся поэт
Тому , что «До завтра !» не слышать во век.
Прощальное слово , холодное море
Сомкнувшие очи , плечо дорогого
Желудок не греет , не греет душа
И стужа от улиц к лицу перешла.
Глаза зачерствели , сломался засов
Пристыл плотно к двери.
Холодный засов.
И солнце не светит , не греет мечта.
Не грела ни в ветер , ни в стужу она.


Рецензии