Мой Бог мёртв

Мой Бог мёртв: наглотался солёной воды,
Растеряв персты,
Мной ошёптанные на жизнь
— Вечную и несгубимую —
Над его могилою
Плачут чайки.

Я плачу горше — в свадебном платье,
Вдовье запястье
Истерзано; и в трансе
Повторяю одну молитву:
Вечно мною любимый,
Подай знаки.

Но Бог мёртв: наглотался воды солёной.
Нет мне покоя:
Его поглотило море
Вместе с Телом. Я в мире живых
— Словно гнойный нарыв
Чистой кожи. —

Мой Бог мёртв ровно девять больных месяцев.
В красном месиве
Я родила наследника.
— Вслушайся, морем убиенный:
Твой сын горше пены
Плачет в ложе.

Ночь замолчала. Но ветер вышиб окна,
Прошёл по полу
И тугим звериным стоном
Позвал меня за собой к воде.
Я знала точно — смерть
Осторожна

С такими, как мы, не бывает. Сын — в руках.
Через зеркала
— Сквозь волны — к ночным небесам.
Мой Бог мёртв?! — кистью Своей — к сыну —
И тянет в могилу.

Я плачу — горше.


Рецензии