Свечка на аве

Пал самолёт. Ужасные новости.
Теперь с вами скорбим мы по совести.
На аву поставим свечку. Акрил.
Ничто не забыто. Никто не забыл.

Мы дань отдаём людям в сети.
Они умерли. Паутины рабы.
Проникнемся горечью всех тех потерь,
Лайкнем. Репостнем. Тепла постель.

Кто-то в далёкой чёрной стране
Гибнет ежеминутно во тьме.
Но их мы не увековечили,
Хоть сами же их и калечили.

Кто-то давно умирает внутри.
Но к унынию потухшие не склонны огни.
Вечный траур — наша судьба.
Но ты об этом не думал, ведь да?

Самолёт упадёт — буду в чёрном.
Родственник гибнет — плачу девчонкой.
С голоду гибнут дети — смешно.
Мёртв ты внутри — тебе всё равно.


Рецензии