Наша жизнь так скоротечна

НАША ЖИЗНЬ ТАК СКОРОТЕЧНА…

Наша жизнь так скоротечна, словно горная река,-
То течёт она  беспечно,  то порогами полна.
И, конечно же, извечно, нас преследуют всегда,
В этой жизни бесконечно, горечь разная, тоска.

Всё, увы, не безупречно, в гонке жизни бытия
И в делах, в делах сердечных, та же вечно  маята.
И так хочется, конечно, пусть на склоне трудодня,
Чувств красивых, безупречных, ласки нежной и тепла.

Но порою бессердечно, в милых что-то не найдя, 
Вывод  делаем поспешно, что, конечно же, зазря.
И летят, летят небрежно,  наспех грубые слова,
Что со временем успешно, губит чувства  иногда.

Словно бывших  тех ругаем,  что однажды не любя,
Вас оставили в печали,  в путь свой новый уходя.
И не ведаем, не знаем,  что любимых мы гнобя,
В жизни этой их  теряем  и порою навсегда.

А с годами подустало, быстро  к старости придя,
Смотрим в зеркало мы вяло, жизнь нелепую коря.
И как водится устало, в блике  света ночника,
Тихо шепчем  мы, – «Достало», в сон ночной свой уходя.


Рецензии