В тумане на стекле судьбы

Трамвай
на перекрестке лет,
в дожливой пелене
Бежит,
тревожа мысли мне
звонками в тишине.

Клубится время
за стеклом
виденьем странных снов.
Чужими тенями людей
и улиц и домов.
.............
Звонок трамвайный...
и плывет,
летит в застывшей мгле,
В дыханьи свежем
ветерка,
жизнь каплей на стекле.

Там впереди,
там впереди,
а стоит ли,гадать,
В тумане,
на стекле судьбы,
живой искрой сиять.
..............
Доверься ветру
и смелей
в неведомую даль.
Дождями лягут позади,
отплакав,
быль, печаль.

А впереди,
что впереди?
Не стоит, брат, гадать.
Сумей,
на плачущем окне,
блеск капли удержать.
..............
Звонок трамвайный...
и плывет,
летит в застывшей мгле,
В дыханьи свежем ветерка,
жизнь каплей на стекле.

Там впереди,
там впереди,
а стоит ли гадать,
В тумане,
на стекле судьбы,
живой искрой сиять.
..............
На выдохе согрев стекло,
проталинкою в явь...
По памяти,
в молочной мгле,
пройдя виденьем вплавь,

Сумеешь, знаю,
уловить
Заветный, яркий миг,
Который был,который есть,
и тот что не достиг.
...........
Звонок трамвайный...
и плывет,
летит в застывшей мгле,
В дыханьи свежем ветерка,
жизнь каплей на стекле.

Там впереди,
там впереди,
а стоит ли гадать,
В тумане,
на стекле судьбы,
живой искрой сиять.


Рецензии
В нашей мысленной видеотеке
Чётко сложено, как в картотеке,
И нечаянный запах иль взгляд,
Или капля дождя,или музыки лад
Включат вдруг ту кассету забытую
И напомнят давно пережитое...
--
как-то так...почувствовала..

Глафира-3   16.03.2018 19:20     Заявить о нарушении
Замечательно почувствовали.
Образно,осязаемо.
Благодарю за внимание к моим стараниям.
Всегда рад вашим визитам.
:-) :-) :-)

Александр Денисов 4   16.03.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.