Вкус любви

Любовь – вино, частенько говорят,
И что с годами – быстро прокисает,
Так «дегустаторы» уверенно
                твердят,
На горький опыт, свой, ссылаясь...
Что принимают за «любовь» они,
Лишь крохи откусив слегка?
А в выборе своём беспечностью
                вольны,
Иллюзии, обман, игра греха.

Кто понимает тонкость чувств
И пригубил глоток любви однажды,
Тот знает бесподобный терпкий вкус,
Он возвышает, если настоящий.
И вкус любви со временем лишь крепче,
И не теряет свежесть аромата,
И цвет её всё ярче, никогда не блекнет,
Ещё насыщенней, чем был когда-то…

Любовь, как и вино, должна быть настоящей!
И погребок души хранит наверняка!
Все чувства светлые – нетленны и прекрасны!
Они навечно, а не на «пока».


Рецензии