Дуб

Он умирал теряя ветви,
Под лязг терзающей пилы.
А в место крови на порезах
Сочились слёзы из смолы.
...
Прожил он долго, стал огромный
И человеку стал мешать.
Ведь не растут на дубе вишни
И как берёзу не обнять.
...
Лишь птицам был он друг-товарищь
На нём гнездились высоко,
Птенцов коты не беспокоят,
Окрестность видно далеко.
...
В конце двора давно родился,
Старушке дряхлой  не мешал,
Хозяин новый в дом вселился
И дуб в усадьбе лишний стал.
...
Пилили долго ствол и ветви,
Стучали ладно топоры.
Еду на нём сготовят  люди,
Весь прогорит он до золы.
...
Зола земли коснётся скоро,
Перемешается с песком
И новой жизни даст начало
И будет чьим нибудь ростком.


Рецензии