Послепраздничное

10.01.2018

…Унялась дрожь в теле, шторм в коленках стих,
Жжёт бумага пальцы, знать, родится стих...      
Тяжелей гранита первая строка,
Но, коль сдвинешь глыбу, потечёт река...

Мысли то – взмывают, а то - камнем вниз.
С радостью смакую каждый их каприз.   
И грызу, как школьник, гвоздь карандаша,
Да твержу упрямо: «Пой, моя Душа!»

Истово швыряя рифмы в печь стиха,
Снова понимаю: жизнь-то - неплоха!
На отраду людям и на страх врагам
Я плесну в стаканчик «куража» сто грамм...

Публику в финале должен ждать сюрприз.
Ну, а  трезвый автор, разве ж он артист?   
Будет удивление - будет и успех, 
А пока простите мне… словоблудья грех!      


Рецензии
Это ж надо...
Видать, с похмелья..., но какие стихи!
Мне нравятся.
Спасибо.

Виктор Хорошулин   03.02.2018 10:38     Заявить о нарушении
Конечно же, на трезвую голову...
Но, вот так прикололся...

Валерий Сергеев Орловский   03.02.2018 15:03   Заявить о нарушении