Серебро

Мастер терзает острую злую прозу,
Мастер ночами хлещет холодный чай,
Днем – кофеин. В неимоверных дозах.
Тщетно просили – пожалуйста, не скучай.

У мастера – утомленный, невзрачный вид,
В мелкие клочья мелет свои рассказы:
Ни Бегемота, ни Воланда, ни Маргарит.
Пустые, избитые, неинтересные фразы.

Мастер замерз. Сереют инеем волосы,
Сердце, лицо и ладони в венце серебра,
Резонируют звуки холодными волнами голоса,
А под рубашкой горько горит дыра.

Мастер застыл: хрупок, стеклянен и бел.
Вышел на лед. Гитару обнял. Запел.
Звезды рассыпались искорками серебра,
В заснеженном небе горько горит дыра.


Рецензии