как млечен вечный путь-

Кто не знал мою богиню,
в пределах зримой красоты?
Богов Севильскую Графиню,
звёздным светом с высоты.

Как прекрасны её черты,
красой достойною мечты.
На обаянии милых очарований,
так полны любви желаний...

Безмолвно млечен, но живой,
светлый взор на мир возводит.
Но Пальмира пред собой,
друга сердца не находит.

Тайный гнёт судьбы ужасной,
владея плотью в кровь проник.
Но свет души её прекрасной
и в мире забвения велик.

За неё ведь милый дышит,
подруги сердце пламеня.
Но она едва-ль его услышит,
к вселенной голову клоня.

И он все забыл, и свет покинул,
вечной небылью он сгинул.
И поют метели свой мотив,
года в невзгодах заглушив.

Уж нет былой любви отрады,
на душистых ладанах услады.
поблек азалий алый цвет,
на любви обидах давних лет.

Как млечен вечный путь,
когда, так хочется вздремнуть.
И на перепутье двух дорог,
я помог им встретится, как мог.


Рецензии