Нет ни завтра, ни вчера...

Зачем-то нам даются эти дни
Бездействия, безвестности и мрака.
В окно стучат неугомонные дожди,
И засыпает снегом безвозвратно.

Все то что было и казалось так легко,
Воспринимать как должное не стоит.
И беспокойствие души дано
Лишь сильным духом, верности достойным.

Все то, что было, никогда не изменить,
Вернуться в прошлое, увы, никто не может.
А в будущем лишь только мой двойник,
Фантом, его мое сегодня не тревожит.

Открою душу всем ветрам назло,
И сердца ставни распахну в ненастье.
Закрыться, значит, умереть в себе,
А я хочу пусть толику, но счастья.

Сегодня, не потом и не вчера.
Мне опыт говорит, что в завтра дверь закрыта.
А в прошлое все взорваны врата,
Но ничего, поверь мне, не забыто.

Когда-нибудь взойдут в земле иной
Ростки надежд, загубленных так скоро.
И там в полях других мы встретимся с тобой
Мой дорогой, родной и мой любимый.


Рецензии