Взгляд обречённый

Речёшь ты обо мне так тихо, отречённо.
Глаз омут голубых так смотрит обречённо.
И прядь седых волос лишь ляжет на запястье,
Напомнив невзначай, что было в жизни счастье.

Но тихой ночью осени, глубиною глаз
Под сомненье ставит прожитый наш сказ.
И только мы рассеянно думаем в ночи,
Потому что сердце бешено стучит.

И долгая слеза вновь ляжет на ресницы.
И лишь в ночи покой мне долгожданный снится.
Глаз омут голубых так смотрит обречённо,
И всё тусклее свет из них высвобождённый.


Рецензии