Немыслимое

  Волшебник - больше всех добился,
  Императрица - вся в слезах.
  Мой Император на глазах,
  У всех в твердыню удалился.

  Жрец вдруг в красавицу влюбился,
  В страданьи счастье ищет он.
  К царице галок и ворон,
  В служители вдруг напросился.

  Глаголы снова рифмовать,
  Мне в час полуночный пришлось.
  Приличней рифмы не нашлось,
  Чтоб на обоях записать.

  Туда!Не в глупую тетрадь,
  Я запишу своё волненье.
  Ночное значит вдохновенье,
  Сейчас придётся мне познать.

  Ведь музой ты ко мне явилась.
  Бледна.Горит огонь в очах.
  И хаос в чёрных волосах,
  По небу с галками носилась.

  Моя владычица ворон!
  Пьянишь мне душу,колешь сердце.
  Стучит...стучит от ветра дверца!
  Услышу это и сквозь сон.

  Ах,только бы мне не проснутся,
  Чтоб образ твой не потерять.
  Чтоб не забыть твой дух опять.
  Чтобы к тебе опять вернутся!

  Чтобы тебя опять найти.
  Любимую обнять скорее.
  Мою цветущую нимфею!
  С тобою в дом пустой войти.

  Волшебник ты всего добился.
  Мой Император одинок.
  Императрицы путь далёк.
  Жрец встрече с девой удивился.


Рецензии