Ты проиграл мне

Вдохни мой воздух и распадись на части - я потом соберу тебя целиком.
Стало проще - я приняла причастие, но до исповеди мне еще далеко.
Сгорают чувства, разлуки, страсти - становится пусто, но так легко.
Ты проиграл мне, перепутав масти - да мне, в принципе, всегда везло!

Проходи в мой отрешенный мир и живи теперь - отдавай свой долг.
Любой азарт не обходится без потерь - только вот в разный срок.
Твой затянется -верь, не верь! Но я обещаю пледы и горячий грог-
И ты уже одомашненный зверь у моих равнодушных ног.

Будешь тереться о них и греть, приносить услужливо вдохновение,
Клянясь не раскладывать карты впредь на свое собственное падение.
А я, смакуя предстоящий грех, буду неосознанно приближать забвение,
И когда твоя подкрадется смерть - напишу о ней стихотворения...


Рецензии