Тебе к лицу...

Тебе к лицу морозный саван
С широкой голубой каймой,
Ты в нем скромна и величава,
В снегах  и буйство, и покой.

Не верю в то, что покрывало
Накинула седая смерть,
В очарованье небывалом
Я вижу века круговерть.

То сон , хрустальный сон младенца,
И беспокойный , и святой,
Но птичьи звонкие коленца
Разбавят  воздух ледяной.

А нынче спи. И пусть оснежен
Мечтам предавшись хмурый лес,
Я околдован, безмятежен,
Я в предвкушении чудес.


Рецензии
природная красота!

Ирина Лира   08.01.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. Рад, что стих Вам понравился

Алексей Воинцев   08.01.2019 21:54   Заявить о нарушении