Индейская притча о двух волках. Подражание

Есть индейская притча о том,
Что два волка живут в человеке.
Разговор деда с малым внучком
Проходил в давно канувшем веке.

Дед-индеец поведал внучку
Очень важную истину жизни,
Как два волка вступают в борьбу
На арене душевной отчизны.

Первый волк представляет Добро:
Справедливость,Любовь,Бесконечность;
Всё,что Истинно,Честно,Светло.
Служит преданным спутником в Вечность.

Волк второй есть душевное зло.
Он коварен,жесток и опасен.
Укусил,потрепал - повезло.
Улизнул до поры восвояси.

Мальчик тронутый притчей спросил:
,,А какой волк в конце побеждает?"
Тут старик внуку правду открыл,
И сказал ему,тихо вздыхая:

,,Побеждает тот волк,мой малыш,
Что мы кормим своими руками.
Во всех жизненных бедах своих
Мы виновны всегда только сами."


Рецензии
Замечательный стих.Какие мудрые слова услышал внук,хорошо если он запомнит на всю жизнь С уважением

Иван Тюлюнов   24.04.2020 10:50     Заявить о нарушении
Мудрая притча!
Спасибо за понимание!

Андрей Мукасеев 2   25.04.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.