Смысл жизни

Смысл жизни искали все люди
Чтоб сказать что прожили не зря
Убедить и себя и домашних
Что не зря их терпела Земля.
...
Даже школьник за партой сидящий
Убеждён что не зря он живёт
И подарки от деда мороза
За дела благородные ждёт.
...
Люд церковный рабом называясь
У распятого бога в ногах
Убеждён что в молитвах стенаясь
Нимб зажжёт он в своих волосах.
...
Мать живёт для безмозглого чада
Чтоб расло и умнело оно
Мужики чтоб душа была рада
Но бухают бывает в бревно.
...
Олигархи считают что деньги
В этом мире мерило всего
Бедный тоже о деньгах мечтает
Забывая о них лишь в кино.
...
Не хватает нам жизни короткой
Чтоб понять для чего мы живём
Умираем и снова родимся
По спирали наш мир познаём....


Рецензии