***

Чрез мир, Тобою сотворённый,
Изведуем мы тайны бытия.
На небосводе звёзд порядок стройный
Заставит дивиться Премудрости Творца.

Тут каждое дыханье прославляет
И хвалит Господа - Зиждителя всего.
Но нет таких словес, что выражают
До полной степени величие Его.

Глубины океанов, гор вершины
В стремлении едином показать
Могущество Софии, Божью силу,
Но и умом нам не дано объять!

Следы Творца во всём живом заметны -
В травинке всякой, каждом лепестке.
Его прославит в час передрассветный,
Заутреню служащий, соловей!


Рецензии