Новый год после дежурства

Домой...
                Через сугробов груду…
Поесть вот только раздобуду –
И опишу тебе с душой,
Как плоть питается лапшой…

Я ем уже. Лапши мне мало.
И режу на горбушку сало.
И залетает на ура
В мой рот пробойная икра.

И аж конвульсией встречаю
Стакан ассамского я чая!..
Его движенье в пищеводе
И рой чаинок в хороводе.

Кладу салат из овощей я
И выключаю освещение,
Точнее, жмурю я глаза…
Хрен, «Чили», майонез… я – за!

И замирает каждый атом
В миг встречи языка с салатом.
И, видя, что едят в Труа,
Потомок я – Гаргантюа!

Но это только подготовка!
И в гранях – до краёв – чертовка!
И обжигает холод тот
Язык мой, рот и пищевод…

И больше нет границ у тела:
Сосиска, слойка полетела,
С маслиной брынза полетит…
В закусках я – космополит!..

Пронзаю время и пространство,
Голодных покидаю братство.
В ход мыслей, в веру и в судьбу
Уж не вплетаю я борьбу…

Теперь я брат – всему живому,
Сыто-ленивому, большому,
Горизонтально-лежебок –
Я дремлюще-спокойный бог.

Не призовёт меня работа
(хоть завтра вовсе не суббота),
Встречаю задним я числом…
Год новый...
                И лежу пластом.

Не проведу так год, хоть встретил,
Не сбыться этакой примете!
Такое только раз в году
Случается – как на беду.

И, зная это, продолжаю,
Хоть слабо уж соображаю.
И, хоть в мечтах, но проведу
Весь год в Эдемском фуд-саду...


                январь 2009 г.


Рецензии