Искус

Это - мир сумасшедших людей,
К тридцати понимаешь такое,
Что спаслись от бредовых идей
В этом мире всего только двое:
То Иисус, что ни жив и не мертв,
Но живучи его постулаты,
И синюшний индус-полубог,
Именованный Буддой когда-то.

В этой жизни никто не здоров:
Люди лопают ночью конфеты,
Люди ищут себе докторов
Среди идолов грешной планеты.

Только Будда и только Иисус:
Сладкий опиум, Божье забвение!
Словно психу желанный искус -
Всем даруют в конце облегчение.


Рецензии