Старинные часы

Стоят старинные часы,их стрелки-тени за стеклом
                не говорят уж ни о чем.
И ключ от них на видном месте,
                как завершение всего,
                как линия в небрежном жесте,
                а дальше пусто, ничего.
Такой параграф от ключа,как та поэма без начала
                стоят часы,горит свеча
                и ты сегодня приустала.
Наш каждый день идёт с нуля,поёт гармоника в закаты
                и дни как серые плакаты,
                и лишь седые тополя
                считают время бытия.
Молчат старинные часы и столько взоров в них сокрыто,
                надежды призрачные чьи-то
                витают в немоте стекла,
                со стрелок капают века...
Стоят старинные часы,их бронза давит по печали,
                пророки много нам вещали,
                но мы все те же видим сны,
                где в игры детские играли.
Поговорим часок,другой,без всякой мистики мохнатой,
                но уши позабиты ватой,
                я,словно Ванька заводной,
                ты-счастье в жизни небогатой.
Ничто не вечно под луной,за этой истиной избитой,
                такой простой и не прикрытой
                часы,нашедшие покой,
                наш друг,наш брат,наш часовой...

                14.06.2010.


Рецензии