О музыке

О музыка! Ты так прелестна!
Являешься мне ты везде.
Зимой, иль в дождик по весне
Явленье мне твоё чудесно!..

Иль скрипка играет мне трели,
Иль чудны пассажи свирели,
Иль фортепиано с оркестром,
Иль голос певца с ними вместе!

Но дивнее всех мне на сцене
Дуэты, квартеты, секстеты.
Прекрасно звучат раритеты
Из опер, иль вместе с балетом.

Девиц и парней обращают,
Мужчин и их дам превращают
В галантных, прекрасных людей,
Похожих на всех лебедей.

От музыки чувства все тают,
Из искры любовь возникает.
И тянет друг к другу амур
К слиянию душ и фигур.

Поэтов она вдохновляет,
Частенько с собою являет
Стихи или песни на свет,
Которым сравнения нет!


Рецензии