Не по Сеньке на ясене шляпка...

Не по Сеньке на ясене шапка.
Зря рядила метель столько дней.
Тронет ветер и снега охапка
Полетит прямо под ноги мне.

Тот сугроб на ромашки похожий,
Что венком стали в летнюю ночь.
Только сердце минувшее гложет,
Как уплыл он из рук моих прочь.

Не одних нас судьба закружила,
Что напрасно грустить о былом?
Взгляд бросая на пламя снежинок,
Вижу я наш прыжок над костром.

Не сложилось. Такое бывает.
Не расцвёл наш цветок огневой.
Только всё же мы к звёздам летали
На «тарзанке» над спящей волной.

Сколько в нас потерялось с рассветом,
Но легка грусти нежной печать,
Оттого, что ушедшее лето
Зимней вьюге у нас не отнять.

11.01.2018г.


Рецензии