Поэт взял лист

Поэт взял лист,гусиное перо
Сейчас опишет красоту природы
"Зачатие" идеи уж было
И может скоро состоятся "роды"

Но час прошел,он только кривит рот
Лоб морщит сильно,тужится бедняга!
Для лирики ямб точно подойдёт
Но,девственно-чиста бумага

Затихло всё уже давно кругом
А в небе звёзды,яркие как стразы
Зевая в тьму ночную смотрит дом
Пытливым жёлтым одиноким глазом

Сумятица от множества идей
Но нет пока единого сюжета
Бог сна всесильный,мстительный Морфей
Сморил таки усталого поэта!

Младенец-стих не родился на свет
Ворочался поэт во сне да охал
И утешал всё Афанасий Фет
"Ах ,бросьте сударь,это и не плохо!"


Рецензии