Не поскупилась, не разщедрилась фортуна...

Не поскупилась, не разщедрилась "фортуна",
В которую не верил никогда...
Пройдя на цыпочках и даже пыль не сдунув,
Не обогрев меня и не пославши в холода...

Живу - как жил, не веря ни в удачу,
Ни в лотерейные билеты для лохОв,
Ни в христианческую телепередачу,
Ни в запах польских подфранцуженых духов...

Не доверяю треугольникам масонов,
Рогатым звёздам, перевёрнутым крестам,
Двуглавым "курицам", трезубцам и иконам,
И лба касающимся двум и трём перстам...

Тому лишь верю, Кто дыханье Своей жизни
Вдохнул мне в ноздри и заставил совершить
Сей скорбный путь от Мамочки до тризны,
Чтоб умереть... А потом снова жить!


Рецензии