Память о роте жива и свята!

Нет,не погибла рота,-
Шагнула она в бессмертие.
Боевикам захлопнула ворота,
Они на равнину шли с усердием.

В Аргунском ущелье кипел бой,-
Бандитов больше в тридцать раз.
Панфиловцы так дрались под Москвой,-
Было трудно очень тогда и сейчас.

Не дрогнул десант,встал стеной.
Головорезы лезли напролом.
Тысячи их,волна за волной.
От взрыва мин на горе бурелом.

У ребят патроны на исходе,-
Штык-ножи,лопатки в руки.
Верили,что помощь на подходе.
По сопке только металла звуки

Прорвался Доставалов и его бойцы.
Но это было слишком мало.
Держались геройски,все-молодцы.
А на востоке солнце вставало...

Бой затих почти к утру.
Не отступили,не сдались ребята.
О подвиге десанта писал и пишу.
Память о роте жива и свята!

11.01.2018.
с.Ижёвка


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные жизненные темы, которые мне очень нравятся! Вы - молодец! Голосую за Вас! Л.

Людмила Помникова   18.12.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Василий Краснов 2   18.12.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.