Не сейчас

Переехать бы жить на чердак!
Время летнее, ночи тёплые...
Там висит старенький гамак.
Он качает, будто в заплыве.
               Запах пыли.

Крышу ночь дождиком ласкает
И баюкают уханьем сычики.
Столика поверхность поката -
Убегают к утру очки,
              Не сыщешь.

Закрепив на книжке фонарь
Веришь в сказки и фентези,
Вспоминаешь чей был фанат,
До болезни поэзией.
             Наяву грезишь.


Потеплее закутаться в плед,
Нюхать запах ночных фиалок
Пусть другие сидят в тепле,
А тебе их немного жалко.
         С дождем плакать.

А тем временем старший сын,
Упорхнул на чердак к бабушке.
Я смотрю в духоте комнат сны,
Прибаутки пою братишке.
               Дома Ташкент.


Не сейчас, в следующем году
Когда младший курносик окрепнет.
Я мечтаю о кофе и жду
Поправляя шапку, пинетки
                В застенках.


Рецензии