3538 Нё берёт испуг

Невидимый мир
Оксана Сергеевна Шевченко

Во дворе резвятся птицы,
Только здесь, в другой стране,
Тихо шепчутся страницы,
Открывая двери мне

В неизведанные дали,
Где в невидимых мирах,
Правью спрятаны скрижали
О забытых временах.

Там и аленький цветочек,
Малахитова гора,
Указующий клубочек,
Говорящие ветра.

Кот Баюн, весьма учёный,
Цепь на дубе сторожит,
Колобок, в печи печёный,
По лесной тропе бежит.

Буква к букве, слово к слову,
Миг – прочитана глава,
И духовная обнова
Обозначила права.

Увлекая, молчаливо
Этот мир к себе зовёт,
Ненавязчиво, но живо
В сказках образность живёт.

В книгах бережно хранится,
Вот уже который век,
И шуршат, шуршат страницы
В тишине библиотек.

Рецензия:

3538 Нё берёт испуг

Кто же ныне посещает
"Домик знаний" на краю?
Ныне нам ИНЕТ вещает,
Как Адам живёт в раю.

Позабыты сказки, притчи
О Руси во время ВЕД.
Христиане скачут прытче
И наслвли много бед

Тем, кто свято верил ПРАВИ*,
Чтил Сварога, Ладу, явь.
А теперь сказать мы вправе:
- Кто тут временные, слазь!

Возродим святую веру
Наших пра- пра- пра- отцов!
Воспитаем чувство меры
У защитников- стрельцов!

И вздохнут свободно люди,
Сбросив рабский гнёт Христа.
Но славянам кто на блюде
Поднесёт её? Мечта!

За мечту бороться надо!
Выше голову, мой друг!
Не опустим даже взгяда-
Русских не берёт испуг!

*- высший мир богов в ВЕДАХ

Виктор Корнилов   11.01.2018 20:22 


Рецензии
Виктор, гениальный стих - призыв! Никто не поднесёт нам свободу на блюде. Только куда девалась смелость русского народа!? Пора... С поддержкой, сердечной теплотой

Татьяна Стулова   11.01.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Пробуждать надо рьяно

Виктор Корнилов   11.01.2018 21:59   Заявить о нарушении