В новый год

Каждый год, в Новый год.
В новый день, каждый день
Я молила неких господ
И глотала вино в темноте.

Мне желанье одно
Было не получить,
Было вечно заветным оно.

Я желала дословно:
«Любимою быть
и любить, как другим не дано».

Все вокруг танцевало -
Одна свето-тень,
Как один заводной механизм.
Все сверкало, сияло
Не ночь и не день -
Новогодний анахронизм.

Во мне таяли слоги,
Терялись слова,
Я шептала: «Мы одиноки».
Говорила все тоже
Не год и не два
И давила холод под кожей.

В Новый год, каждый год,
Каждый день, в новый день
Вспоминаю теперь осторожно
Суету и метель,
Бесконечность хлопот
И желания безнадежные.

12.17


Рецензии