Стихи о Вселенной

         Лети Земля в бездонное пространство,
         Сверкай морями в мира черноту,
         И обнажай зеленое убранство,
         Приоткрывая белых облаков фату....

         Мы здесь живем, мы существуем
         На этой маленькой планете уж давно,
         Но почему о звездах так тоскуем -
         Достигнуть их едва ли нам дано....

         Понять тебя рселенная, понять,
         Что сможет? Разум человека?
         Непросто вдаль смотреть и ждать
         Прибытия на Землю чудо-века!

         Ты чудо-век, какой ты к нам придешь?
         Каким крылом укроешь нашу Землю?
         Прольешь на Землю бомб нейтронных дождь?
         Но мы готов и разум наш не дремлет.

         Иль ты придешь из роботов сплетенный,
         Сверхмощный, умный чудо-механизм?
         И от труда избавишь всех рожденных,
         Но труд землян и есть земная жизнь!

         Но к нам придет тот чудо-век.
         Мы знаем - он без бомб и лени будет -
         Когда достигнет Солнца человек
         И человечество героя не забудет....

         Лети Земля в бездонное пространство,
         Сверкай морями в мира черноту,
         И обнажай зеленое убранство,
         Приоткрывая белых облаков фату....

1980 год


Рецензии