Сорок восьмые десять шуток шутки 471-480

 
       Шутка 471 Ах как он надоел за много лет.

Ах как он надоел за много лет
Совместной жизни безотрадной.
Я б сахарный сменил свой диабет
На мармеладный или шоколадный.
                *****
       Шутка 472 Дружина князя на зарплате.

Дружина князя на зарплате
И служит верно, если платят.
А если вдруг нагрянет враг,
То не отступят ни на шаг.

Им честь настолько дорога,
Что ждут двойной оплаты от врага.
А если враг заплатит втрое,
К нему пойдут на службу строем.

Но умный враг всё покупает сразу:
Пол княжества, бояр и князя.
Народ проснулся и узнал к обеду,
Что пол страны в аренде у соседа
 
А как же в этом случае народ?
Он выучит китайский и поймёт.
                *****
       Шутка 473 Он шёл на красный свет.

Он шёл на красный свет,
В наушниках, под музыку балдея-
Прекрасная идея,
Погибнуть в 18 лет.
              *****
       Шутка 474 Идеала нет, искать его не надо.

Мы тратим дней и лет не мало
На тщетный поиск идеала.
Но идеала нет, искать его не надо.
Представь, что идеальна та, что рядом.
Жизнь ваша будет воплощение мечты,
Коль и она решит, что идеален ты.
Создайте сказку и живите в сказке той
До самой свадьбы… Золотой.
                *****
      Шутка 475 Договорились. Встретились. Разделись.

Договорились. Встретились. Разделись.
Взглянули. Оказалось, он
Уже совсем не Аполлон.
Да и она не из моделей.
И как-то сразу расхотели…
Чтоб вас беда не посетила эта,
Всё делайте… не зажигая света.
                *****
      Шутка 476 С историей Российской разобраться.

С историей Российской, братцы,
Никак не можем разобраться.
Царь Николай-святой, а Ленин тоже
Лежит, от святости избавиться не может.
И друг у друга нимбы отбирая
Они там спорят, кого выпихнуть из рая.
А мы не зная, как там надо,
Им в церкви свечки ставим рядом.
                *****
      Шутка 477 Опаздывать нехорошо.

Опаздывать нехорошо.
Но не всегда.
Приехал в порт, и вот беда:
Титаник мой ушёл.
              *****
     Шутка 478 Ты трёх детей растил.

-Ты трёх детей растил,
По нашим временам, большая смелость.
-Пойми, порою так хотелось,
Что удержатся не хватало сил.
                *****
      Шутка 479 Жить не спотыкаясь захотели.

Вы жить не спотыкаясь захотели.
Вам надо не вставать с постели.
                *****
      Шутка 480 Встал на весы.

Встал на весы, и надпись не пойму.
В конце шкалы: Вставать по одному.


Рецензии