Ты только тень от душ других

Ты только тень от душ других.
Ты только свет, внутри живущий.
А в жизни нет дорог твоих,
сквозь беды на просторы рвущих.

То прозябанье выбирай,
то подчиненье дури праздной.
За рай сойдёт мечты сарай,
за радость - плеск разнообразный.

Напрасный поиск не сойдёт
за путь по жизни или к жизни.
Кто не востребован, не мёд
вкушает в ближних эгоизме.

Живя душой, не проживёшь
без душ и встреч добротных с ними.
Дела и средства режет ложь,
что подменяет правды имя.


Рецензии