Танго-терапия

Он вел ее нервно, как-то отрывисто
И в этом был смысл, но было тревожно
Как будто бы танец - его терапия,
А ей оставалось быть в том, что предложено

Она задыхается в колком объятии
Ей очень нужна остановка,  и все же
Следует быстро шагами умелыми
Думая лишь, что так долго не сможет

Ты сейчас - не партнер -
инструмент чьей-то воли
Да, так бывает - что в жизни, что в танго:
Нам некомфортно быть рядом порою,
Но ты уже в танце, следуя роли...

Застыв неожиданно, чуть раньше финала, опал...
И впервые увидел как-будто,
Что обнимает кого-то другого -
Смутился. "Спасибо...", -  и вышел из зала

Партнерша по танцу (уже в пустоту):
"Да нет, ничего...", -  все как будто в плену
Истеричного танго и нервного ритма,
Поняв его боль. Ей уже не обидно.

Порой нам нужны санитары-партнеры.
И танец, наверное, чем-то поможет
И с плачем поэта, и с музыкой сердца
Мы делимся чувствами - танго согреты.

09/01/2018


Рецензии
Ваши стихи о глубоких чувствах. Спасибо))). Удачи Вам.

Александр Арапов   28.01.2018 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, и побольше радостных дней.

Ирина Неаронова   29.01.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.