Всё что осталось

Всё, что осталось: пепел, зола,
Да головёшки сгоревшего дома.
Раньше, здесь роза всё лето цвела.
То, что осталось, душе незнакомо.
Выжжено всё, даже корни травы.
И ничего здесь живым не осталось.
В пепельный волос седой головы
Вдруг обессилев, рука погружалась.
Вой разъярённого зверя ли, крик…
В небо взлетел, и нахмурился ветер.
Сразу гроза показала свой лик,
Гром отозвался, и рыком ответил.
Отбушевались… и крик поутих…
Ноги привыкшие, вымесят глину.
Сложатся стены, и сложится стих,
Высадят розочки рядом с овином.
Что оставалось там: пепел, зола?
Глянь на хоромы и окна резные!
Просто старалась, просто жила…
Истины выучив, все прописные.


Рецензии