Ты вспомнишь...

Старинной кладки выщерблены стены,
И на слуху гортанные слова,
И ты лежишь недвижно, воин пленный,
От чёрных дум седеет голова.

Гул голосов настойчивей и громче,
Встаёшь с трудом, не разобрав слова,
В глазах - туман, удары сердца звонче,
Здесь у судьбы на жизнь свои права.

Идёт палач. И знаешь - очень скоро
Ты вознесёшься в мир надежд иной,
Из каземата в золото простора.

И лишь в дверях, изогнутых дугой,
Ты вспомнишь гор далёкие узоры,
И щебет птиц, и солнца свет благой...


Рецензии