Бытовуха

Усевшись рядышком на ветке, под солнцем грелась пара птиц.
"Мечтают об уютной клетке  из благородных златых спиц,
О теплой крыше вместо неба, о птичьем корме каждый день,
Чтоб зоб набит был постоянно так, чтобы каркнуть было лень,
Чтобы потомство разбирали по очереди с первых рук,
Чтоб вздохам в клювах их внимали, ценили чтобы каждый звук,
Чтоб больше никогда на свете не снился им кошмарный сон,
В котором жёсткий лютый ветер за перья рвёт со всех сторон..."
Так думал кот, на птиц смотрящий из-за оконного стекла,
Потом подтужился и в ящик отходов струйка истекла...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.