Счастье

Подержи меня за руку, сделаем шаг,
Собирающий целого битые части.
На носочках крадусь, забывая дышать,
Так боясь разбудить задремавшее счастье,

Что вернулось в мой дом, озарило мой мир,
Что так сладко сопит под мохеровым пледом,
Отбивает тот самый мотив изнутри,
Неумело закутавшись в панцирь скелета.

Я хочу остановки вращенья планет,
Я хочу обхватить это чувство ногами
И впускать в себя, словно струящийся свет,
Словно нет, и не будет границ между нами.

Я хочу удержаться на этой волне:
Виртуозно, как серфер в атлантике Рио,
Покорить Колорадо на старом бревне;
Я хочу танцевать на развалинах Рима!

Я наполнена воздухом горных вершин,
Я дышу под водой в мировом океане.
Я искала ответы в пещерной тиши,
Но ответы укрыты небесной вуалью:

Там, где страха гроза застилает глаза,
Где беспомощность с высшею силой на грани.
Я нашла свой ответ: я решительно – за!
Но прилипли слова к оболочкам гортани…

Отворяй ворота, эпохальная страсть,
Не давай, точно волосу, мне рассекаться!
Добровольно попала в раскрытую пасть:
Так захлопни свой зев, дай мне повод остаться.

Я сижу у окна, обращенная ввысь,
Привыкая к оттенкам медового неба…
За спиной кто-то тихо шепнет: «Обернись»,
Увлекая в лассо из пушистого пледа…


Рецензии
Вас интересно читать. Пишите очень красиво. Устоявшияся манера письма, талантливого мастера. В то же время вкладываете очень глубокий смысл в тексты. Удивляет почему??? вам пишут мало отзывов ))). Впрочем за частую так и бывает. )))
С уважением АС

Александр Сыров   10.10.2019 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.