Неравный брак

Невеста:

- Хоть женишок-то - так себе,
вон — нос картошкой, а манеры...,
но по осенней-то поре
где взять мне лучше кавалера?

Да и приданное за ним -
видать: богатый Буратино!
Схожу-ка замуж — поглядим:
авось, мне будет не противно!

А если что — я утеку,
сверкнув брилльянтами-друзьями...
Быть может, где-то на бегу
с другими встречусь женихами!

Женишок:

- Девица вроде хороша,
да за душою — ни шиша!
А годы быстро утекают:
глядишь — уже не молодая!

Видать:  в головке у девицы
мыслишек нет — одна водица,
туманом  может испариться,
но  приключений  не боюсь:
я вслед за ней не испарюсь!
А если вместе потрудиться,
полезным стал бы наш союз:
водицы вдоволь я напьюсь!

Стою ногами на земле  -
держусь корнями весь свой век.
Век простоял — век простою,
лелея жёнушку свою!

Но вдруг я зря решил жениться
на столь молоденькой девице?
Потрачу много  средств и сил...
Глядишь — её и след простыл!

Но нынче я несокрушим:
женюсь! А дальше поглядим!

Фото Жениха и Невесты -  авторское.
)))


Рецензии