Мечты идиота

Ленивый лежал на боку идиот
И думал, как жизнь ему лучше прожить,
Чтоб в миг без забот, без хлопот, без работ
Немерено денег себе накопить!

Иль как в сказке той со счастливым концом
С волшебною палочкой – лишь захотеть!
Большой и высокий чтоб был терем-дом
И денег в нём три сундука заиметь!

Иль чтобы, хотя б на худой уж конец,
Не обошла бы фортуна его:
Найти драгоценностей древний ларец
И тихо с размахом зажить на него!

(гПавл.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии