Букет роз

На столе, на бархатной, чуть влажной
Скатерти стоит букет из роз.
Я тебе принес его отважно
Просто так, не глядя на мороз.

Отогревшись, лепестки всплакнули
Нежною росой и аромат
Чайной розы с запахом пачули
Тонко намекнул на плагиат.

Ничего не видел я чудесней,
Чем бутон прекрасного цветка.
Как волшебный звук старинной песни,
Источает нежность, и слегка

Мне взгрустнулось,- О, как мало толку
В сорванном без корня и земли,
Жизнь его, увы, не будет долгой
Без заботы, нежности, любви...


Рецензии