Неужели так будет?

                НЕУЖЕЛИ  ТАК  БУДЕТ?

Как всё живое на Земле,
Так - каждая травинка,
Каждая букашка -
Хочет жить!

Но лишь единый
Из всего живого -  Человек,
Кто может САМ решить –
Кого помиловать, кого – убить!
И, взявши непосильную задачу на себя,
Решил, что может ВСЁ он на Земле творить!

И он – творит! Но  не  добро  творит – БЕЗУМИЕ!
От жадности, от глупости, от скудоумия!
От жажды власти, от пороков страсти!
От вседозволенности, от ненаказуемости!
От глупой и ненужной суетности!

Ещё не понял он –
Когда-то
Он понесёт за всё  – расплату!
И всё живое за его грехи – будет распято!

Земля вдруг пеплом взрывов ядерных покроется…
ПОГИБНЕТ  ВСЁ  ЖИВОЕ…  ВСЕЛЕННАЯ на этом успокоится…

... Луна и Солнце  будут так же над Землёй всходить,
Но НЕКОМУ  им будет лучами нежными и тёплыми  светить…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.