Меняются вкусы, меняются моды

Меняются вкусы,меняются моды,
Меняются русла иссохшихся рек,
Меняются даже законы природы,
Меняет свой облик и сам человек.

Но в движимом мире всегда есть граница,
Значенья которой не всякий придаст,
За этой чертою покойно хранится
Минувших столетий недвижимый пласт.

Текут своим ходом великие реки,
Плетутся узоры любовных интриг,
И вдруг это всё замирает навеки,
Являя собой уже прожитый миг.

В глубоких подвалах нетленного храма,
Что вышнею волей находится в нас,
Пылится,нетронутый вечною драмой,
Магический груз,ожидая свой час.

Бывает,знакомые некогда звуки
Пробьются сквозь толстые стены квартир,
И вновь оживает от долгой разлуки
Затерянный в прошлом причудливый мир:

Проносятся мимо забытые лица,
Мелькают клочки бытовой мишуры,
Всплывают залитые солнцем страницы
Далёкого детства - счастливой поры.

Весенняя сказка,и сердце ей внемлет,
И прежние чувства волнуют нам грудь,
Мы просим сойти светлый призрак на землю,
Но время ушло,и его не вернуть.

А годы,что птицы,летящие к югу,
Уносят тепло в предвещанье зимы;
Меняется мир,и холодная вьюга
В нём прячет следы,что оставили мы.


Рецензии