Не хлещи лошадь!!

А время как локомотив. Несётся не  догонишь
И если в детстве еле шло. Теперь не остановишь
Есть остановки по пути: рожденье,  школы, свадьбы.
Но что бы все вернуть назад, уж времени не хватит.

Стоянка первая роддом.Как пункт формирования
На остановке постигаем мы основы мироздания.
Глаза тараща,  смотрим вверх. В грудь маме тыча носом.
А научившись  говорить, к ней пристаём с вопросом

Детсад. Ещё один вокзал.Въезжаем с перегона
Как ты, такая ж ребятня несутся  по перрону
Здесь туалеты и медпункт,  кассиры  и охрана
Но выходить здесь ( как бы так)нам кажется что рано

Помчалась дальше. Дальше! Стоп! Вот остановка школа
И все здесь кажется Вам вновь. Все незнакомо. Ново.
Стоянка десять лет- минут. Чуть меньше или больше
Да! Тут придётся постоять  немножечко  подольше

Всё! Поезд набирает ход. Несётся он в форсаже
Вот полустанки : институт,завод,семья-а как же!
Все по уму. Все как у всех. Чуть раньше  или  позже
И вот  уже несешься  ты, не глядя на прохожих

Хм.. Остаётся перегон.. до пункта назначенья
Не, будет полустанок там, его названье  пенсия
Локомотив летит вперёд, и машинист в кабине
Тебе там весело гуднёт,  когда проедет мимо

Летит, летит локомотив по рельсам нашей жизни
Тебя Он точно довезёт,  каким  не  будь  капризным
И чтоб с обочины никто не крикнул:" Не гони!"
Ты не натягивай  вожжей и лошадь не хлещи! !!


Рецензии
Одним словом великолепно,жизненно, верно .
Замечательно.

Карина Райс   25.01.2018 15:32     Заявить о нарушении
Согласен!!!! Гнать не надо. Но ведь плестись тоже не вариант!!!! Может начать по кругу?????

Вадим Неугодов   25.01.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.