Расколотое сердце

Помечтала дева о колечке,
Но не помнит пальчика размер.
А каков размер ее сердечка,
С чем сравним он, скажешь, например?

Иль оно расколото на части,
часть со мной, а часть уж далеко?
В соцсетях и сайтах ищет счастья,
и собрать те части нелегко.

Или часть от прошлого былого
невозможно сразу оторвать,
прежних связей липкая основа
тянет вниз и не пускает встать?

Или недоверья и сомненья
червь грызет, и думается: вдруг
все разрушит случай без смятенья,
и расцепит связи душ и рук?

Иль хорошего ей мало, и иное,
идеальное задумала найти?
Вдруг найдется принц, и он, не скрою,
лучше смотрится на жизненном пути.

Или просто хочется вниманья,
лет помолодеть хотя б на шесть,
получать букеты и признанья,
понимать: востребованность есть.

Cобери все части воедино,
перестань по прошлому страдать.
Будущее - новая картина,
где смогу тебя я солнышком назвать.

Как загадка в мире быстротечном,
сердце здесь, а там его уж нет?
Мы не можем отвечать за вечность,
прожит день - он счастье. Весь ответ.


Рецензии
А мне стих понравился, особенно последнее четверостишие.

Сергей Сабадаш   27.03.2018 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.