солнце

Кафтан украсили для тебя
Горным хрусталем.
душегрея моя.
А рубаха соткана из белоснежных лилий.
Подпояшусь я поясом самотканным,
Из древесных листьев.
Умоюсь водами из источника,
Что на Ладоне.
Сапожки красотой саоей блещут.
Огненным окрасом сама земля наметила.
Эх,боски они да удалы.
Ну, а шапку приготовили рукодельницы.мастерицы.
Глаз радуется.
шита узорами расписными,
Да самотканными,
Бирюзой да топазом. Украшена.
А шароварчики мои покроены,
Да пошиты.
Эх, статные.
любо дорого смотреть.
Поработали руколельники мастера,
Диво.И, дивное.
для тебя старались услада моя.
Душой я таю от любви.


Рецензии