Оклик детства...

Меня, так часто, из далЁка, манит детство,
Рукой чумазого мальчишки - сорванца...
Мих... Возвращайся... Непонятно это бегство...
Неужто думаешь, что жизни нет конца...

Айда в футбол гонять! Да плюнь на "предписанья"!
В соседний двор! Команда та же! Вон - взгляни!
Виталька, Додик, Вовка, Лёха, Колька, Саня...
А, впрочем, нет... Уже, лишь Саня... извини...

Ну, хочешь - в "пекаря"! Забыл, небось, игру-то...
Как - по жестянке, метить палками, с черты...
В ней - Игорёха "королём" был... Целил "круто"...
Однако, в "жмурках" - побеждал, всегда лишь ты...

А может, вместе, мотанём за пескарями!
Ну, старина, не подкачай! Хороший клёв!
Молчишь... Ручаюсь: любишь - "чинно"... "дикарями"...
Что ж... жаль... прощай... и у меня нет больше слов...

Да... детство... детство... Окликает издалёка...
Я - лишь смущённо развожу руками: Друг -
Прости... Ведь - с радостью... Но дел - одна морока...
Когда-то встретимся... Сегодня - недосуг.......


Рецензии