Нищеброду

Богатство наших олигархов базируется на нищете и пассивности нищебродов.
И чем больше нищебродов, тем богаче олигарх. Согласно аналитическим данным,
в нищебродском состоянии ума время от времени пребывает до 95% населения РФ.
(Особое мнение - программа идущая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и телекомпании RTVi)
 

Нищеброду*

В бедности духа слаб человек,
Вечно ему не хватает.
В мусорных брендах и игротек
Чванно по жизни шагает.

Видя во всём - судьбу неудач
И злой подвох своих близких,
Как аморальный в миру палач,
Прячется в мыслях садистских.

Критикой грязной добро обольёт,
В ранг возвеличив лукавство,
И сквозь говешки легко уплывёт,
В глубь нищебродного царства.

Там в отрицании всех и всего,
Лица фортун презирая,
Встретит подобных ему - своего,
Подлость за честь принимая.

Лень оправдав "изрядным" умом,
Крепким редутом сплотятся
И кое-какерно дружно, ничком,
Станут до слёз прибедняться.

Мол мы устали и голодны,
Спим годы в съёмных сараях,
От анемии сусалы бледны,
Ездить устали в трамваях...

Сытый голодному вовсе не враг,
Он только в фразе - подспорье:
Если не терпишь в кармане сквозняк,
Сызмальства езди в "Линкоре"!

             *******

*Нищеброд - услужливый гомо сапиенс, который ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума,
состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.

10.01.2018.


Рецензии
Димуль!
А в моей деревне нищебродами прозывают всех, у кого руки растут
не оттуда, откуда положено, а оттуда, откуда в унитаз наложено!
Моя деревня тем и славиться, что в ней до сих пор живут люди,
не считающие мнение Ожегова и Даля авторитетными...
Для жителей моей деревни на все времена главный авторитет - ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ!!!

Александр Пугачёв   26.04.2018 05:23     Заявить о нарушении
Перед графом-мыслителем трудно устоять, но и дедушка Даль тоже был не промах. Впрочем я не об этом...а о душевной нищете, что для жителей русской деревни не свойственно. Это болезнь обитателей Рублёвки-Кремлёвки!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.04.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.