Городская философия

Я сто раз за сегодня толкался в утробе ,
Сотню раз пробирался к свободе.
Сотню вздохов пытался проделать в погоне
За дозою кислорода.

И любовь все тянула к земле , ко дворам ,
К этим улицам и переулкам...
Люди есть - вроде нет , но идут попитам.
Я шагнул , и меня уже нет там.

Память - есть,
            память - нет ,
То мне тень ,
            то мне свет ,
То горящий закат накрывает .
Пеленой прошлых грез ,
                прошлых слез ,
                прошлых лет ,
Разум сердце мое затмевает.

Я горю ,
    я цвету ,
         я толстею,
                живу
Догораю и вмиг погибаю.
Я боюсь ,
     очень злюсь ,
но пока не молюсь ,
Не готова душа - точно знаю.

Ночь. Дорога. У цирка родной светофор.
Я то здесь , то в утробе младенцем...
Дети любят конфетки, но не под когор ,
Любят радоваться и вертеться.

Я у цирка сошел - остановка моя ,
И домой чуть дыша я поплелся.
И не чувствуя ног , и не в чувстве себя
На квартиру свою напоролся.


Рецензии